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名古屋コンブチャ紀行

2024.10.26

名古屋新規お取引先様のご紹介

▪️鶴舞・日本のイタリア料理店「sai」

この度、名古屋市中区千代田/最寄駅「鶴舞」にあります日本のイタリア料理店「sai」

にて弊社Kombucha/コンブチャのお取り扱いがスタートいたしました。

sai様では単品のKombucha/コンブチャはもちろん、Kombuchaペアリングにてお料理と共に相性よくお楽しみいただけます。

 

▪️saiのお料理

日本の豊かな食材をイタリア料理で表現する

日本ならではの食材を使用し、素材が持つ良さを活かしたイタリア料理店sai。オーナーシェフである加藤了裕氏は、愛知県生名古屋市緑区有松の産まれ、日本遺産有松 鳴海絞り江戸時代から続く酒蔵が点在する。
地域の食材やこの土地のワインやお酒と向き合い、故郷の伝統をレストランへ落とし込む。旬の知多の野菜、三河湾の魚介、渥美半島のお肉などから織りなす日本の四季を感じる日本のイタリア料理が楽しめるお店だ。(食べログ参照)

実際にお食事に伺った時の印象としましては、全てのお料理に「うわぁーっと嬉しく楽しくなる要素がふんだんに隠されていて見て笑顔、食べて笑顔、食べ終えて幸せでした。

先日お伺いした際は、2024年9月の「マンチーニパスタコンテスト」で最優秀賞に輝いた『鮎のほろ苦さ スカモルツァのフォンデュータ パスタミスト』をいただきました。
このタイミングで受賞料理を食べられたことは本当にラッキーであり幸せです。

こちらのパスタは口に入れた瞬間に鮎の肝の心地よいほろ苦さが絶妙にスカモルツァの微かな酸味とこくと相性よく融合していました。ずーっと食べていたくなるそんな美味しさ。
このパスタで大会に勝負しようと考えているとお聞きした時に直感的に「確実に優勝なさるな」と感じた美味しさでした!
そして実際に見事ショートパスタ部門優勝「最優秀賞」を獲得されました。
加藤シェフ、誠におめでとうございます。
最優秀者はイタリアのマルケ州にあるマンチーニ社へ招待いただけるそうです。素晴らしいですね!!

お取引のまだないレストランで食事をする際は、全ての料理に対してそれぞれ自社のどのコンブチャが相性よく、そして引き立てることが可能なのかを常々イメージしながら食べ進めて行きます。

お酒を飲まない方々にとってはまだまだ「ノンアルコールペアリング」は身近でありません。
私たちトラゲットは、お酒を飲まない方にとっても料理と共に美味しく楽しくペアリングを楽しめる環境を今後も作りあげてしまいります。

そしていつか「ノンアルコールペアリング」は大人だけの嗜み楽しみ方ではなく子供こそ楽しめる食体験の一つとなれるよう様々心血をそそいでまいりたいと思います。