味見する 自宅で楽しむ
VISION

evolved kombucha

Kombuchaに進化を

我々が創り出すモノは、「飲み物」の概念を超えてその土地の素晴らしさを表現するツールともなり得ます。 だからこそ、常にシンプルな素材を用いて、素材の良さを最大限表現するために雑味をなくし磨きあげています。 茶による違いを演出し、茶の旨さが引き立つよう水にこだわり、単体でも美味しく! 料理と共に飲んでもそれぞれが引き立ち合う設計に創りあげています。 それが、我々のAlcomockです。

As a gastronomic drink

​ガストロノミックドリンクとしてKOMBUCHA

Kombuchaは素材の数だけフレーバーを創り出すことができます。 その地方特有のもしくは、その地方にしか流通していない素材を用いて創ることも可能だからこそ、Kombuchaを媒介にその土地ごとの特色ある味わいを体感することが可能になります。 そして、Kombuchaを通してその土地の風土や文化や特色へ興味を持ってもらうツールにもなり得ると考えます。

Possibility of Kombucha

コンブチャの可能性

コンブチャは地方特産物のフレーバーを採り入れ、地域PRに新風を送り込みます。各地方の味覚を取り入れ、地元食材とのペアリングを生み出すことで、地産地消の価値を高めます。大地の恵みを引き立てるこのコンブチャは、地域の味わいを伝え、人々の心をつなぎます。 ひいては、生産者様や地元事業者様と繋がり地域繁栄、地域創生のツールとして活用していただける可能性も持ち合わせたドリンクです。

活用事例

セトレならまち様と共に、奈良の吉野ひのき、奈良のお茶を合わせて奈良の風土を感じるオリジナルノンアルコールドリンクを創作いたしました。