味見する 自宅で楽しむ
mainvisual mainvisual
mainvisual
Greetings

ホテル・飲食店様へ

mainvisual

「また、明日!!」
Plus Kombnuchaではこの様にお声掛けしてお見送りさせていただくお客様が約60名いらっしゃいます。このお客様たちは、定休日以外毎日欠かすことなくPlus Kombuchaに足を運んでくださるお客様です。

Kombucha = Deep communication

Kombuchaがあるからこそ、毎日足を運ぶ価値を生み出すことができます。
Kombuchaだからこそ、今以上にお客様としっかり深くコミュニケーションを図ることができます。
通うほどに、元気に!
通うほどに、綺麗に!
通うほどに、ワクワクする!
あなたのショップをアップデートするドリンク、それがKombuchaです。

mainvisual
Service

サービス内容

【Kombucha導入サポートサービス】

01

Kombucha Biz Salon mainvisual

ハンドクラフトKombuchaブリュワー向けサービス

Kombuchaをビジネスとして店舗に取り入れていきたい方Kombuchaビジネスをスケールアップさせたい方Kombuchaをお客様に提供する上で必要な基礎や、しっかりと利益を出していける持続可能な仕組み作りについて定期的な面談を交えながら、実践的な内容をお伝えしていきます。

□月1回オンライン面談
□FBを活用したビジネスコミュニケーション
□中小企業診断士を交えたペルソナ講座(月1回)
□メッセンジャーアプリを使用した部活動参加権
□ビジネススケールアップ講座(最終月に開催)
□キユーピー株式会社運営「酢酸菌ライフ」への参画サポート
□Kombuchaペアリング体験企画参加権 ※費用は実費です

3ヶ月コース 1,500,000円 申し込む

02

貴店のKombuchaを
ブラッシュアップ mainvisual

ビジネスをスケールアップできるKombuchaを創りたい方へ。

貴店で製造しているKombuchaが正しく安全に発酵できているのか不安がある場合にご活用ください。万が一、古いスコビーを漬け込んでKombuchaを作っている場合や常温二次発酵を行なっている場合は受講をお奨めします。 漬け込み製法は非常に危険です。※すでにKombuchaを商品として販売しているお店様にのみ提供させていただくサービスです。

□Kombuchaの発酵メカニズムを正確に把握したい。
□クリアなKombuchaの製造方法。
□アルコール化させない方法。
□Kombuchaの活用方法。
□安全で美味しい二次発酵の技術習得。
□「健康飲料は美味しくないもの」を卒業する方法。
□自己満足を卒業するプロダクトの作り方。etc

Kombucha ブラッシュアップ 2時間/300,000円
※別途交通費を頂戴します。
※講座はディスカッション形式で進行します。

03

Kombucha専門醸造所フランチャイズ mainvisual

弊社オリジナルのKombuchaを活用した本格ノンアルコールドリンク「Alcomock」の醸造所FCプラン。
納入実績:株式会社ホロニック様・LEXUS愛知様・株式会社Plan•Do•See様・株式会社オークラニッコーホテルマネジメント様etc

□Alcomock製造技術研修
□指定材料購入権
□最新情報の共有
□ペーパーアイテムのデータ利用権(アイテム自体の制作は含みません)
□Alcomock商標使用権
□清涼飲料水製造許可取得サポート 
□販路開拓サポート etc

初期費用(加盟金・醸造設備・充填機・打線機・諸費用)
※費用詳細はお問い合わせください。

04

飲料メーカー様向けKombucha監修プロダクト mainvisual

こ数年、国内でもKombuchaという名称を冠した飲料商品が増えてきています。消費者認知も徐々に拡がってきていることが要因と思われます。 しかし、Kombuchaの作り手からすると、現在飲料メーカー様などが販売しているKombuchaという名称のついたドリンクは、Kombuchaと呼べるもの、それ以前にKombuchaの味に近しいものは皆無です。どれも、美味しくない! これでは、消費者にとってKombuchaが美味しくないもの、飲みにくいものという認識で拡がってしまいます。 そこで、本来のKombuchaを開発販売していただくためのアドバイスをさせていただきます。 Kombuchaに似せた飲み物ではなく、真にKombuchaと呼べるものを消費者の皆様に提供しませんか。 美味しく、何度もリピートされるKombuchaを創りましょう。

□原料供給
□プロダクト監修(1年間契約)
□販促アドバイス
□キューピー株式会社による酢酸菌講義

※業務のスケジュール上お断りさせていただく場合もございます。 その際はご了承下さい。

初期費用 1,000,000円(Kombucha研修含む)
監修費用 月/1,500,000円 
原料費別途必要

mainvisual mainvisual
Support

充実のサポート内容

●貴店のお客様に対してのKombucha認知促進サポート。試飲会などのご協力を行います。
●Kombuchaについてのペーパーアイテムをお渡しいたします。
●オリジナルフレーバーコンブチャの創作をサポートいたします。
●ワークショップ開催をサポートいたします。

mainvisual mainvisual
Flow

申し込みからの流れ

mainvisual
01 体感していただく

まずは、Kombuchaがどんな飲み物なのかをぜひ体感しにいらしてください。
自信を持って「美味しいコンブチャ 」と言えるPlus Kombuchaの味をご確認ください。

02 発酵スペースの確認
03 お申し込み
04 研修&Kombucha製造開始
05 発酵チェック
06 販売スタート

※発酵開始してから販売スタートまでは、季節にもよりますが10日から2週間ほどです。

VOICE

愛用者の声

愛用者の声一覧へ