Kombuchaの材料はとてもシンプルです。
良質の水・茶葉・砂糖・発酵菌。これだけを合わせて約7日〜10日ほどねかせていきます。
ほんのり酸味を帯びてきたらKombuchaの完成です。
材料がシンプルだからこそ、一切の雑味は許されません。
Plus Kombnuchaでは雑味や濁りを出さないよう常にレシピをアップデートしながらより安全性の高いもの、飽きのこない味、安定性を追及しています。
日本では約30年前「紅茶キノコ」という発酵ドリンクが流行しました。
しかし、ある事が起因で一気に衰退します。
Plus Kombuchaは衰退した原因を徹底的に調査し、Kombuchaがどのような環境下で腐敗するのか、糖度が最低どれだけ必要なのかなどのモニタリングを細かく重ねて参りました。
敢えて失敗を作り出すことで、Kombucha専門店の中でも最も「失敗してしまうケース」に関してのデータを蓄積しています。
このデータこそが、お客様の安全性を確保する最大の武器となっています。